back b
image

Нетрезвый молодой водитель спровоцировал погоню на Старомарьевском шоссе в Ставрополе

icon 11:48
icon 444 просмотра
Нетрезвый молодой водитель спровоцировал погоню на Старомарьевском шоссе в Ставрополе

Черная "Калина" ехала по Старомарьевскому шоссе с нарушениями правил, чем и спровоцировала внимание к себе сотрудников ДПС. Инспекторы попытались остановить водителя, но тот решил оторваться от преследования. 

В результате водитель "с явными признаками алкогольного опьянения", как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по СК, выскочил на "встречку", перевернулся сам и устроил аварию, врезавшись в другой автомобиль. Пострадал пассажир второй машины.

Жителя Ставрополя, устроившего гонку с преследованием, задержали. Как оказалось, 21-летний гражданин в этом году уже успел попасть под уголовное дело за пьяную езду.

В результате последней "гонки" на него составлено несколько административных материалов, поскольку он нарушил правила дорожного движения: проехал на красный свет, выехал на встречную полосу и дважды проигнорировал требование инспектора остановиться. 

Но самое главное - возбуждено уголовное дело по факту вождения в нетрезвом виде и по ч.1 ст.264 УК РФ, где речь идет об ответственности, если из-за нарушения ПДД другой человек получает тяжкий вред здоровью "по неосторожности".

По решению суда, подобные правонарушения могут караться лишением свободы.

Видео предоставлено пресс-службой УГИБДД России по СК.