back b
image

Несоблюдение скоростного режима в непогоду стали причиной нескольких аварий с переворотом машин на Ставрополье

icon 11:00
icon 581 просмотр
Несоблюдение скоростного режима в непогоду стали причиной нескольких аварий с переворотом машин на Ставрополье

Вчерашний день на дорогах края отметился увеличением числа аварий. Как отметили в краевой Госавтоинспекции, большая часть ДТП - опрокидывание транспортных средств по причине несоблюдения безопасного скоростного режима и несоответствия вида резины погодным условиям. 

Одно из подобных происшествий произошло вчера в половине шестого утра на 129-м километре автодороги «Светлоград-Благодарный-Буденновск». По предварительным данным, водитель автомобиля «ВАЗ-111930» на скорости выехал на обочину, что стало причиной последующего съезда в кювет с опрокидыванием машины. Серьезные травмы получили водитель и пассажир. При госпитализации у обоих участников ДТП зафиксировано состояние алкогольного опьянения, - рассказали в отделе пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю. При предварительной проверке выяснилось, что 50-летний житель города Буденновск водительского удостоверения не имеет. Более того - он не так давно уже привлекался к ответственности за вождение без прав. Проводится проверка причин и обстоятельств автоаварии. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Спустя полтора часа, около семи утра, на автодороге «Курсавка - Крымгиреевское -Александровское» перевернулась автомашина «ВАЗ-21074». Девушка-водитель госпитализирована с переломом таза. Предварительная версия — автоледи не учла дорожные и метеорологические условия, в результате чего не справилась с управлением автомобиля, двигавшегося на небезопасной скорости.

Еще через полтора часа - в половине девятого утра, в аварии с опрокидыванием машины пострадали 27-летняя водитель автомобиля «Шероле Нива» и ее 6-месячный ребенок. Это ДТП произошло на 46-м километре автодороги «Светлоград – Благодарный – Буденновск». Госавтоинспекторы подчеркнули, что От более тяжких последствий в ДТП участников спасло соблюдение правил – пристегнутый ремень безопасности и использование детской автолюльки.

Всего же за вчерашний день зарегистрировано 12 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали 17 человек. Руководство Госавтоинспекции Ставропольского края напоминает что при неблагоприятных погодных условиях необходимо более строго соблюдать безопасный скоростной режим и учитывать дорожные условия.

Фото: (с) отдел пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю.