back b
image

Неправильный обгон привел к тройному ДТП с участием автоцистерны, «Камаза» и легковушки

icon 18:21
icon 324 просмотра
Неправильный обгон привел к тройному ДТП с участием автоцистерны, «Камаза» и легковушки

Сегодня днем в городе Изобильный произошло тройное ДТП с участием автоцистерны, «Камаза» и легковушки. Авария произошла на улице 50 лет Октября, примерно в два часа дня.
По предварительной версии, водитель грузового автомобиля «Вольво» с полуприцепом-цистерной выехал на полосу встречного движения в месте, где это запрещено, для совершения маневра обгона. Это привело к столкновению большегруза с «Камазом», который, в свою очередь, от удара вылетел на расположенную поблизости заправочную станцию, где столкнулся с «Киа Рио», - рассказали в отделе пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

В результате автоаварии пострадал только 44-летний водитель «Камаза» (житель Михайловска). Он получил перелом ребер, травму головы и множественные ссадины

Экстренные службы прибыли на заправочную станцию оперативно, возгорания не было. К счастью и автоцистерна для перевозки горюче-смазочных материалов была на момент аварии пустая.
Как рассказали госавтоинспекторы, за рулем автоцистерны находился 59-летний житель Краснодарского края. Выяснилось, что водитель за последнее время дважды привлекался к административной ответственности за нарушение требований разметки. В момент аварии он был трезв.

По факту ДТП проводится проверка. Обстоятельства и степень ответственности участников устанавливается.