back b
image

Небезопасный обгон стал причиной тройного ДТП на Ставрополье

icon 13:20
icon 482 просмотра
Небезопасный обгон стал причиной тройного ДТП на Ставрополье

Вчера вечером в Красногвардейском районе произошло тройное ДТП с участием двух легковых автомобилей и грузовика.

Авария произошла примерно в 17.30 на 116-м километре автодороги «Ставрополь - Изобильный - Новоалександровск - Красногвардейское». По предварительной версии, водитель автомашины «ВАЗ-21102» совершая маневр обгона, не убедился в его безопасности: не рассчитав боковой интервал он допустил касательное столкновение с попутным грузовиком «КАМАЗ». От удара «ваз» вынесло на встречную полосу, где он столкнулся с автомашиной «Лексус», - пояснили в отделе пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

В аварии серьезные травмы получили 44-летний житель Красногвардейского района и его супруга - водитель и пассажир отечественного автомобиля. Они были госпитализированы.
Выяснилось, что пострадавший водитель недавно привлекался к административной ответственности за управление транспортным средством в нетрезвом виде. Так как на момент аварии заседание суда еще не состоялось, то данный гражданин еще не был официально лишен водительских прав. При госпитализации у мужчины произведен биозабор крови на установление состояния опьянения.
По факту происшествия проводится проверка, обстоятельства и степень ответственности участников будет установлена.