back b
image

На Ставрополье за сутки два водителя погибли и один чудом остался жив после наезда на препятствие

icon 10:17
icon 516 просмотров
На Ставрополье за сутки два водителя погибли и один чудом остался жив после наезда на препятствие

За сутки 23 октября на дорогах края произошло девять дорожно-транспортных происшествий, из которых два оказались смертельными. Еще в одной аварии водитель чудом остался жив. Во всех трех случаях водители допустили наезд на препятствие.
Самая первая подобная авария произошла в половине шестого утра в Георгиевском городском округе. Неопытная девушка-водитель автомашины «ВАЗ-21102» не справилась с управлением. Ее машина на скорости выехала за пределы проезжей части автодороги «Новозаведенное-Андреевский» и врезалась в бетонный блок. Как позднее выяснилось, во время поездки 25-летняя водитель не была пристегнута ремнем безопасности, что стало причиной смертельных травм

Вторая трагедия произошла в 11 часов 30 минут в Грачевском районе. Двигаясь на закруглении дороги малого радиуса на трассе «Михайловск-Казинка-Грачевка» (31-й километр), водитель автомашины «ВАЗ-2114» также не справился с управлением. «Четырнадцатая» выехала за пределы трассы и протаранила стену стоявшего неподалеку дома. От сильного удара водитель скончался еще до приезда медиков. Как отметили госавтоинспекторы, погибший (33-летний житель села Тугулук) являлся злостным нарушителем ПДД. Только за последние 2 года он около 25 раз привлекался к административной ответственности за различные нарушения ПДД, причем чаще всего – за скоростной режим. Кроме того, в последней поездке применение ремня безопасности не установлено.

Едва не погиб после столкновения машины с деревом 34-летний житель села Стародубского. Его машина «Лада Приора» примерно в 22.30 вылетела за пределы дороги «Буденновск – Арзгир» (на 10-м километре). Водитель был госпитализирован с сочетанной травмой в ближайшую больницу. При предварительной проверке выяснилось, что пострадавший неоднократно за последние два года привлекался за нарушения правил дорожного движения. В момент аварии он был трезв.
Проводятся проверки причин и обстоятельств аварий.