back b

На Ставрополье водитель с признаками опьянения спровоцировал аварию в которой пострадал ребенок

icon 10:49
icon 440 просмотров
На Ставрополье водитель с признаками опьянения спровоцировал аварию в которой пострадал ребенок

Вчера вечером в Невинномысске водитель автомобиля «Рено Логан» въехал в стоящий в колонне перед нерегулируемым перекрестком «Ниссан Альмера». По инерции «Ниссан» проехал вперед и столкнулся со стоявшей впереди «Хендэ Соната».
Авария произошла 14 января около 17.30 на пересечении улиц Объездная и Алтайская. По предварительной версии, водитель автомобиля «Рено Логан» не обеспечил постоянного контроля за движением своего транспортного средства, не учел дорожные и погодные условия. В ДТП пострадала 5-летняя девочка, которая ехала в автокресле на заднем пассажирском сидении «Ниссан». Помощь врачей потребовалась и самому 53-летнему водителю, спровоцировавшему тройное ДТП. При госпитализации у него было установлено алкогольное опьянение, однако, проходить процедуру медицинского освидетельствования в рамках оформления ДТП мужчина отказался, - пояснили в отделе пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю.
На водителя «Рено» за отказ от процедуры медосвидетельствования составлен административный материал. Ему грозит до двух лет лишения водительских прав и крупный денежный штраф.
Проводится проверка причин и обстоятельств аварии.