back b
image

На Ставрополье водитель легковушки выпал через лобовое стекло опрокинувшейся машины

icon 17:49
icon 243 просмотра
На Ставрополье водитель легковушки выпал через лобовое стекло опрокинувшейся машины

Сегодня днем произошла авария в Арзгирском районе. Из-за столкновения с микроавтобусом автомобиль «ВАЗ» несколько раз перевернулся, выехав за пределы проезжей части. Водитель легкового автомобиля выпал через разбившееся лобовое стекло, так как не был пристегнут ремнем безопасности.
Как рассказали в отделе пропаганды безопасности дорожного движения, ДТП произошло примерно в 15.30 на 1-м километре автодороги «Арзгир – Мирное». По предварительным данным водитель частного микроавтобуса «Мерседес Бенц», двигаясь в направлении Арзгира, при выполнении маневра обгона, не рассчитал расстояние до движущегося во встречном направлении транспорта. Чтобы избежать лобового столкновения он стал резко возвращаться на свою полосу, но при этом зацепил обгоняемую им автомашину «ВАЗ-21099». От удара легковушка стала неуправляемой и при съезде с дороги пошла кувырком.

В реанимацию был доставлен 48-летний водитель автомобиля «ВАЗ» (житель Арзгирского района).
Управлял микроавтобусом 44-летний житель Грозного. В момент аварии он был трезв. По базам данных он не числится среди злостных нарушителей дорожных правил. В салоне «Мерседеса», кроме водителя, находился пассажир. Никто из них не был травмирован в аварии.

На данный момент на месте ДТП работают наряды дорожно-патрульной службы. Проводится проверка причин и обстоятельств, а также степень ответственности участников аварии.