back b
image

На Ставрополье водитель без прав угробил пассажира

icon 12:42
icon 681 просмотр

Ночью понедельника в ДТП, произошедшем в Кочубеевском районе, погиб пассажир "двенадцатой".
На автодороге «Кочубеевское – Балахоновское- Армавир», примерно в 22.30, при выполнении поворота, водитель» ВАЗ-21121» наехал на обочину. Из-за потери управления машина съехала с проезжей части, врезалась в дерево и перевернулась. Водителю госпитализация не понадобилась – он в момент аварии был пристегнут ремнем безопасности. А вот его 31-летний пассажир (житель Кочубеевского), который пренебрег этой мерой безопасности, скончался от полученных травм еще до приезда медиков, - рассказали в отделе пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю.
Выяснилось, что водителем 31-летнего жителя села Балахоновское назвать крайне сложно – мужчина никогда не получал водительских прав. И его автомобиль, как обнаружилось - имеющий технические неисправности, не был зарегистрирован в установленном законом порядке. Зато досье на "водилу" в Госавтоинспекции весьма впечатляющее – только за последние два года он привлекался к ответственности за управление без водительского удостоверения и за отказ от прохождения от медосвидетельствования. Ему было даже дважды назначено административное наказание в виде денежного штрафа и десяти суток административного ареста. Но это его ничему так и не научило. Увы...
На данный момент разбором ДТП и сопутствующих обстоятельств занимаются следователи, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. У водителя произведен биозабор крови на установление состояния опьянения.