back b
image

На Ставрополье вечером четверга погиб 16-летний мотоциклист

icon 11:50
icon 575 просмотров
На Ставрополье вечером четверга погиб 16-летний мотоциклист

Вчера вечером в Предгорном районе произошла авария с участием мотоцикла «Ирбис» и автомобиля ВАЗ-2106, в результате которой погиб 16-летний мотоциклист. Дорожно-транспортное происшествие произошло в 21.15 в станице Богустанской. По предварительной версии, подросток, управлявший мотоциклом, не смог выдержать безопасную дистанцию до впереди едущего попутного автомобиля. Получивший тяжелые травмы, молодой человек умер по дороге в больницу.
Установлено, что погибший подросток не имел водительских прав и даже навыков вождения. Кроме того, несовершеннолетний юноша сел за руль транспортного средства без защитной экипировки и мотошлема. Его близкие родственники знали об этом, но препятствовать поездке не стали, - пояснили в отделе пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю.
В связи с этой трагедией, краевая Госавтоинспекция обращается ко всем взрослым с настоятельной просьбой задуматься о безопасности ваших детей и других участников дорожного движения, ведь подобные аварии происходят с вашего молчаливого согласия или безразличия.