back b
image

На Ставрополье вчера ночью серьезные переломы получил водитель грузовой «Газели»

icon 13:48
icon 382 просмотра
На Ставрополье вчера ночью серьезные переломы получил водитель грузовой «Газели»

На территории Андроповского района на ФАД «Кавказ» вчера ночью столкнулись два попутно двигающихся грузовика – «Газель» и «КАМАЗ».

Авария произошла примерно в 22.30 на 298-м километре автодороги. Обе машины ехали со стороны Минвод к Невинномысску. По предварительной версии, водитель «Газели» не выдержал безопасной дистанции и допустил столкновение с двигающимся впереди многотонником, - пояснили в отделе пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю.
С места аварии был госпитализирован 28-летний житель Ессентуков, управлявший «Газелью». Во время поездки он не был пристегнут ремнем безопасности.
При предварительной проверке выяснилось, что пострадавший частенько нарушал правила – за последние два года он около 10 раз привлекался к административной ответственности. Большинство нарушений – превышение скорости.
В отношении водителя «КАМАЗА» госавтоинспекторами были составлены три административных материала. Выяснилось, что 26-летний житель Георгиевска не имел разрешенной категории для управления транспортным средством, у него отсутствовал страховой полис, да и, как оказалось, автомобиль был технически неисправен.
Проводится дальнейшая проверка причин и обстоятельств аварии.