back b
image

На Ставрополье в результате падения с мотоцикла получила травму головы 41-летняя женщина-пассажир

icon 12:41
icon 578 просмотров
На Ставрополье в результате падения с мотоцикла получила травму головы 41-летняя женщина-пассажир

В воскресенье, примерно в половине второго дня, в пределах села Спицевка по грунтовой дороге ехал мотоцикл с коляской. За водителем сидела 41-летняя пассажирка. В какой-то момент женщина слетела с заднего сидения и, так как во время поездки она была без защитного шлема, пассажирка получила травму головы.
Водитель отвез раненую пассажирку домой и не стал вызывать на место ДТП полицию. Однако, спустя время женщине все-таки пришлось обратиться к врачам. В больнице она рассказала, при каких обстоятельствах была получена травма.

Как пояснили в отделе пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю, личность водителя была установлена. Им оказался 30-летний местный житель. При предварительной проверке по факту ДТП выяснилось, что он не имел права садиться за руль, так как водительского удостоверения не получал, права управления и страхового полиса не имел. На него было составлено несколько административных материалов (за оставление места ДТП, за управление мотоциклом лицом, не имеющим права управления, за отсутствие страховки). Административное наказание ему грозит и за употребление спиртных напитков сразу после ДТП — согласно нормам законодательства, пока автоавария не оформлена, употреблять спиртное запрещено. Кроме того, выяснилось, что эксплуатация самого мотоцикла также запрещена, так как он имел технические неисправности.

Проводится проверка причин и обстоятельств аварии. По предварительной версии, водитель мотоцикла «Днепр» с боковым прицепом, не справился с управлением и допустил падение пассажира, которого перевозил позади себя.