back b
image

На Ставрополье в ДТП пешеход получил смертельные травмы

icon 10:56
icon 434 просмотра
На Ставрополье в ДТП пешеход получил смертельные травмы

Вчера, 25 декабря, примерно в три часа дня, в Шпаковском районе на трассе «Ставрополь - Ростов-на-Дону» пешеход пытался перейти дорогу вне пешеходного перехода. На него был совершен наезд водителем автомобиля «Фольксваген Туарег», который ехал в направлении от Ставрополя к селу Московское. 59-летний житель села Верхнерусского получил контузию головного мозга и был госпитализирован в реанимацию, где впоследствии от полученных травм скончался.
За рулем автомашины находился 39-летний житель города Михайловска. По предварительной версии, водитель проявил невнимание к дорожной обстановке, из-за чего не справился с управлением и допустил наезд.

Выяснилось, что за последние два года данный водитель более 20 раз привлекался к административной ответственности за нарушение скоростного режима. У обоих участников автоаварии - водителя и погибшего пешехода - произведен биозабор крови на установление состояния опьянения. По факту происшествия проводится проверка. Степень ответственности участников ДТП будет установлена в рамках уголовного дела, - пояснили в отделе пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю.