back b
image

На Ставрополье в аварию попали дети из Элисты

01-12-2017 15:20
485 просмотров
Лана Светличная
На Ставрополье в аварию попали дети из Элисты

Сегодня днем на подъезде к городу Черкесску (Кочубеевский район), столкнулись автомобиль «Ока» и пассажирская маршрутка «Мерседес» с несовершеннолетними пассажирами.
1 декабря, примерно в 12.00, по неустановленным пока причинам, водитель малолитражного автомобиля, двигаясь со стороны села Кочубеевского, столкнулся с микроавтобусом «Мерседес Спринтер». В микроавтобусе, кроме водителя, находились 16 детей (возраста 8-13 лет) из города Элисты и двое взрослых сопровождающих. Они направлялись на экскурсию в Теберду. По счастью, все пассажиры и водитель экскурсионного микроавтобуса были пристегнуты во время поездки — это позволило избежать травм, - пояснили в отделе пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю.


Медики осмотрели пассажиров и водителя микроавтобуса. Путешественники были сначала доставлены в школу села Кочубеевского, где для них было организовано горячее питание и отдых. В настоящее время дети и их сопровождающие уже продолжили свою экскурсионную поездку. Специальный автобус, предназначенный для перевозки детей, был предоставлен Кочубеевским районом по распоряжению его главы Алексея Клевцова.
А вот 94-летний водитель «Оки» (житель села Кочубеевское) погиб. Предположительно, он мог умереть от сердечного приступа. Более точную причину смерти установят судмедэксперты.

На месте происшествия работают наряды ДПС. Уточняются причины и обстоятельства аварии.