back b

На Ставрополье спасатели вытаскивали автомобиль, вылетевший в кювет

icon 16:18
icon 552 просмотра
На Ставрополье спасатели вытаскивали автомобиль, вылетевший в кювет

В ночь с 13 на 14 января, неподалеку от села Дмитриевское (Красногвардейский район) машина вылетела в глубокий овраг. Очевидцы вызвали спасателей, чтобы оказать помощь женщинам, попавшим в ДТП.
Как оказалось, 48-летняя автоледи вовремя не сориентировалась на Т-образном перекрестке и пропустила поворот. Машина «KIA Sportage» продолжила движение прямо и выехала в глубокий кювет, высотой около двух с половиной метров. При этом машина не врезалась в растущие внизу деревья, а буквально пролетела над ними и приземлилась прямо на колеса. Водитель KIA и 18-летняя пассажирка отделались испугом и в медицинской помощи не нуждались. Однако помощь врачей понадобилась двум другим пассажиркам (38 и 48 лет).
- Прибыв на место происшествия, первым делом мы отключили автомобильный аккумулятор, а затем приступили к оказанию помощи пострадавшим. Сидевшие на заднем сидении женщины не были пристегнуты во время поездки. Одна из них ударилась головой о переднее сидение и получила травмы носа. Вторая женщина жаловалась на сильную боль в области спины. Чтобы не нанести ей ещё больший вред, до приезда сотрудников скорой помощи мы не предпринимали никаких действий. Только после того, как фельдшер обследовала пострадавшую и сделала укол обезболивающего, мы извлекли ее из автомобиля и на руках транспортировали в карету скорой помощи, - рассказал водитель пожарного автомобиля ПЧ №161 ПАСС СК села Дмитриевское Красногвардейского района Виталий Корсун.

Известно, что женщины направлялись домой в Краснодар из Астрахани.