back b
image

На Ставрополье ростовчане, ехавшие на присягу к призывнику в РСО-Аланию, попали в ДТП

icon 15:22
icon 564 просмотра
На Ставрополье ростовчане, ехавшие на присягу к призывнику в РСО-Аланию, попали в ДТП

23 ноября на участке федеральной автотрассы, между селами Водораздел и Курсавка (Андроповский район) перевернулся автомобиль «Лада Приора». Как оказалось, в нем ехали на присягу к призывнику его родители, девушка и друг, рассчитывая прибыть к началу торжественной церемонии.
Длинная дорога из Ростовской области вымотала водителя (отца новобранца) и он заснул за рулем. Шедшая на скорости машина по касательной зацепила разделительный отбойник. Ее закрутило и выбросило в кювет, где затем перевернулась на крышу салона. Проезжавший мимо водитель «Газели» остановился, чтобы оказать посильную помощь участникам ДТП. Он же и вызвал экстренные службы.
- К моменту нашего приезда водитель и пассажиры с помощью очевидцев уже смогли выбраться через заднюю дверь опрокинувшейся машины. К счастью, все были живы и, как говорится, отделались легким испугом — во время поездки все были пристегнуты ремнями безопасности. Только мама призывника получила резаные раны колена от осколков разбитого лобового стекла. По прибытию, чтобы исключить возможность возгорания, мы отключили автоаккумулятор «Приоры», – рассказал пожарный ПЧ №120 ПАСС СК села Водораздел Андроповского района Денис Самойленко.
Пассажиры автомобиля были одеты не по погоде, поэтому госавтоинспекторы решили провести опрос участников аварии для сбора данных в автомобиле «скорой помощи». Спасатели раздали пострадавшим теплые пледы для обогрева. А затем отвезли всех, кроме водителя на автовокзал села Курсавка, чтобы они могли продолжить путь. Отец же остался на месте ДТП дожидаться эвакуатор.