back b

На Ставрополье реаниматологи борются за жизнь подростка, попавшего под колеса фуры

icon 14:01
icon 402 просмотра
На Ставрополье реаниматологи борются за жизнь подростка, попавшего под колеса фуры

В пятницу вечером в Минеральных Водах по колеса фуры попал 13-летний школьник. Юноша получил серьезные травмы. Сейчас за его жизнь борются врачи-реаниматологи.
ДТП произошло 26 апреля примерно в 18.30 на 352 километре федеральной автодороги «Кавказ». Подросток переходил дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. Предварительная версия произошедшего - водитель фуры «Скания» не предоставил преимущество в движении пешеходу, - пояснили в отделе пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

За рулем грузового транспорта находился 40-летний житель соседней республики. При предварительной проверке выяснилось, что водитель грузовика недавно был привлечен к административной ответственности за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.  Однако наказание ему по данному правонарушению не назначалось, так как судебное заседание еще не проходило.

По факту наезда на пешехода проводится проверка причин и обстоятельств. Степень ответственности участников автоаварии будет установлена. В момент ДТП водитель был трезв.

Фото: (с) отдел пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю.