back b
image

На Ставрополье с 26 октября начнется операция «Нетрезвый водитель»

icon 11:18
icon 378 просмотров
На Ставрополье с 26 октября начнется операция «Нетрезвый водитель»

Операция «Нетрезвый водитель» пройдет в Ставропольском крае с 26 по 28 октября.

За три дня в крае произошло четыре аварии с участием водителей с признаками опьянения. Как рассказали в отделе пропаганды по безопасности дорожного движения, две из них произошли в Ставрополе.

Вечером 20 октября, примерно в 21.30, произошла авария на улице Восточной ДНТ «Дружба-4». По предварительной версии, водитель автомашины «Сузуки Витара» не справился с управлением и допустил наезд на забор, а затем на металлические ворота. В аварии получила перелом плеча 37-летняя супруга водителя. Сам же водитель пройти медосвидетельствование отказался.

Следующий случай произошел на проспекте Юности 21 октября, примерно в 11.00. Водитель автомобиля «Хонда», совершая маневр левого поворота, неожиданно выехал на «встречку». Это привело к столкновению его машины с «ВАЗ-2115». В аварии травмы получил 47-летний водитель отечественного авто. 39-летний житель краевого центра, управлявший «Хондой», не пострадал. Но вот от прохождения процедуры медицинского освидетельствования на состояние опьянения он так же отказался.

Еще две аварии, в которых водители имели признаки опьянения, произошли в Буденновском и Кочубеевском районах. В результате этих ДТП пострадали двое пассажиров жителя Новороссийска, управлявшим автомобилем «Шевроле Круз» (20 октября на 17-м километре обхода города Буденновска) и попал в реанимацию 30-летний водитель «Хендэ Акцент» (22 октября на трассе «Ставрополь-Тоннельный-Барсуковская»).

В связи с участившимися случаями автоаварии с участием водителей с признаками опьянения, на Ставрополье пройдет операция «Нетрезвый водитель». Тотальные проверки водителей на трезвость на дорогах края ожидают в период с 26 по 28 октября.
Руководство Госавтоинспекции региона обращается ко всем водителям с настоятельной просьбой не садиться за руль в нетрезвом состоянии, так как пьяный водитель является источником смертельной опасности. А жителям и гостям Ставрополья напоминают, что о возможных случаях управления транспортными средствами нетрезвыми водителями нужно сообщать по телефонам 02 (102 – с сотового) или 112.