back b
image

На Ставрополье «Приора», столкнувшись по касательной с «Грантой», выехала на «встречку»

icon 16:34
icon 583 просмотра
На Ставрополье «Приора», столкнувшись по касательной с «Грантой», выехала на «встречку»

В больницу попали два участника дорожно-транспортного происшествия, произошедшего вчера, 22 апреля, вечером на Ставрополье.
По предварительной версии, примерно в 18 часов на автодороге, проходящей по территории Предгорного района, водитель «Лада Гранта» выполнял маневр поворота налево. В этот момент его машину по касательной зацепила «Лада Приора», которая двигалась в попутном направлении - от Пятигорска к Нальчику. От удара траектория «Приоры» изменилась - машина выехала на встречную полосу, где столкнулась с автомобилем «ВАЗ-21124». ДТП произошло на 377-м километре автодороги, неподалеку от Пятигорска, - пояснили в отделе пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

С места аварии были госпитализированы два участника аварии – 28-летний житель поселка Пятигорский, который управлял «двенадцатой» и 32-летний водитель «Приоры» (житель КБР). У водителей произведен биозабор крови на установление состояния опьянения.

Как рассказали госавтоинспекторы, водительский стаж предполагаемого виновника не сильно большой – 3,5 года. При этом за последние два года он более 15 раз привлекался к административной ответственности за нарушения дорожных правил.

Проводится проверка причин и обстоятельств аварии. Назначены соответствующие экспертизы.