back b
image

На Ставрополье при столкновении с электроопорой погибли два пассажира легковушки. Водитель выжил

icon 12:43
icon 383 просмотра
На Ставрополье при столкновении с электроопорой погибли два пассажира легковушки. Водитель выжил

К сожалению, 1 апреля началось совсем не с шуток. В три часа ночи на улице Ленина села Дмитриевское в электроопору врезался автомобиль «ВАЗ-21104». В результате ДТП два пассажира легковушки (19-летний парень и 20-летняя девушка) погибли на месте происшествия.
По предварительной версии, водитель автомобиля ехал с небезопасной скоростью, в результате чего не справился с управлением и допустил наезд на препятствие. При госпитализации в реанимационное отделение у 26-летнего водителя определили признаки опьянения. Для проведения медосвидетельствования на содержания алкоголя у него в организме произведен биозабор крови. Кроме того, выяснилось, что водительских прав молодой человек не получал, поэтому садиться за руль не имел права, - пояснили в отделе пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю.
При осмотре автомобиля выяснилось, что его было запрещено эксплуатировать, так как установлена резина с разным рисунком протектора - законодательно считается технической неисправностью.

Проводится проверка причин и обстоятельств аварии. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, назначены экспертизы, проверяются показания выжившего водителя.