back b

На Ставрополье, при попытке уйти от аварии с грузовиком, «Гранта» столкнулась со встречной легковушкой

icon 11:43
icon 240 просмотров
На Ставрополье, при попытке уйти от аварии с грузовиком, «Гранта» столкнулась со встречной легковушкой

В понедельник утром (4 февраля) произошло дорожно-транспортное происшествие на территории Андроповского района. Это случилось примерно в 10.30 минут на 289-м километре федеральной трассы «Кавказ».
По предварительной версии, водитель грузового транспортного средства «КАМАЗ», двигался от Минеральных Вод к Невинномысску. В месте, где это разрешено правилами, он собирался совершить маневр разворота, но не закончив поворот налево, остановился. Позади грузовика двигался автомобиль «Лада Гранта». Чтобы уйти от попутного столкновения с большегрузом, водитель «Гранты» выехал на полосу встречного движения. Там в это время ехал автомобиль «ВАЗ-21120», - пояснили в отделе пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

В ДТП водитель «ВАЗ-21120» (45-летний житель Георгиевска) получил серьезные травмы. Он был госпитализирован. С ним в автомобиле во время поездки находился четырехлетний мальчик. Он получил травму головы. Ребенок перевозился с соблюдением правил перевозки детей, что помогло избежать тяжелых ранений. Водитель «Гранты» в ДТП не пострадал. Управлял автомобилем «КАМАЗ» 49-летний житель Предгорного района. В момент ДТП он был трезв, злостным нарушителем ПДД не является, - добавили в Госавтоинспекции.

По факту автоаварии проводится проверка, назначены экспертизы. Степень ответственности водителей устанавливается.

Фото: (с) отдел пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю.