back b
image

На Ставрополье попытка обгона большегруза «привела» 71-летнего водителя в кювет

icon 12:17
icon 442 просмотра
На Ставрополье попытка обгона большегруза «привела» 71-летнего водителя в кювет

Утром вторника 13 марта водитель автомобиля «Фольксваген», направлявшийся в сторону села Левокумское, решил обогнать впереди идущий «КАМАЗ» по встречной полосе. Однако, начав маневр, мужчина понял, что не успеет вовремя завершить его и принял решение вновь вернуться за большегруз. Увы, при возврате, легковушка зацепила грузовик и это стало причиной выезда «Фольксвагена» в кювет.

- Спасателям о происшествии стало известно в 9.25. К счастью, удар машин был несильным - в "Фольксвагене" даже не сработали подушки безопасности. По прибытии на место в первую очередь был отключен аккумулятор машины, чтобы предотвратить возможное возгорание автомобиля. 71-летний водитель «Фольксвагена» сумел самостоятельно покинуть салон и был осмотрен медиками. Из-за отсутствия серьезных повреждений и угрозы здоровью водителя, мужчина от госпитализации отказался, - рассказал спасатель ПАСС СК села Левокумское Андрей Денисенко.
52-летний водитель «КАМАЗА» не пострадал. Так как его машине не было нанесено техповреждений, претензий к водителю легковушки он не предъявил.

Спасатели ПАСС СК настоятельно напоминают водителям края неукоснительно соблюдать правила дорожного движения и быть внимательными в дороге.

 

Читайте Ставрополь-поиск в Телеграм.
Следите за новостями в Инстаграм.