back b
image

На Ставрополье полицейским удалось разыскать водителя, который сбил пешехода

icon 09:45
icon 600 просмотров
На Ставрополье полицейским удалось разыскать водителя, который сбил пешехода

В Пятигорске разыскали водителя, который сбил пешехода вечером 22 сентября.
Примерно в 18.40 на проспекте Калинина 56-летний житель Смоленской области переходил проезжую часть, по регулируемому наземному пешеходному переходу, но на запрещающий сигнал светофора. В этот момент по левой полосе со стороны улицы Пирогова к улице Бульварной, на зеленый сигнал светофора, двигался автомобиль, водитель которого допустил наезд на пешехода. От удара пешеход по инерции попал под колеса едущего позади в попутном направлении автомобиля «Дэу Нексия».Прибывшие на место аварии медики констатировали смерть мужчины, - рассказали в отделе пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю.
Водитель неустановленного на тот момент автомобиля, который сбил пешехода, скрылся с места происшествия. Однако госавтоинспекторам удалось установить сначала собственника, а затем и водителя данного транспортного средства. Им оказался 43-летний пятигорчанин. Он, испугавшись ответственности, спрятал автомобиль «Сузуки», на котором был совершен наезд, на даче вблизи Пятигорска. На даче отсиживался и он сам.
Отпираться мужчина не стал – свою вину признал полностью.
У водителя произведен биозабор крови на установление состояния опьянения. На данный момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту ДТП.