back b
image

На Ставрополье погиб водитель перевернувшегося КАМАЗА

icon 12:08
icon 315 просмотров
На Ставрополье погиб водитель перевернувшегося КАМАЗА

Вчера, 17 августа, очевидцы страшной аварии вызвали спасателей ПАСС СК на место происшествия. ДТП произошло примерно в три часа дня, на автодороге между селами Сухая Буйвола и Гофицкое.
Как оказалось, водитель груженого удобрениями автомобиля КАМАЗ с прицепом начал маневр поворота на проселочную дорогу к селу Просянка, но в этот момент на обгон его большегруза пошел водитель легкового автомобиля ВАЗ-2109. Камазист пытался уйти от столкновения и свернул с дороги, но, по всей видимости, потерял контроль над управлением автомобиля. КАМАЗ перевернулся в кювет, немного зацепив «девятку».
- Когда мы приехали на место, то увидели жуткую картину - смятая кабина грузовика находилась вверх колесами. Шанса выжить в такой аварии у водителя грузовика не было. Осложнило ситуацию то, что машина перевернулась прямо под высоковольтной линией электропередач. Чтобы извлечь погибшего, нам пришлось сначала заняться машиной: отцепили прицеп и при помощи пожарного автомобиля поставили КАМАЗ на колеса. Только потом, при помощи специального инструмента ГАСИ, мы разрезали крышу и извлекли из кабины тело водителя, - рассказал Алексей Омельянович, начальник пожарной части ПАСС СК села Сухая Буйвола Петровского городского округа.

Фото: (с) ПАСС СК