back b
image

На Ставрополье под утро за рулем уснул водитель автобуса. Есть пострадавшие среди пассажиров

icon 09:46
icon 465 просмотров
На Ставрополье под утро за рулем уснул водитель автобуса. Есть пострадавшие среди пассажиров

И снова на Ставрополье произошло ДТП с участием рейсового автобуса. Автобус «Сетра» выехал за пределы проезжей части и опрокинулся. В результате аварии один пассажир погиб, четверо травмировано. Всего в момент поездки в салоне находилось 18 пассажиров. Автобус ехал по маршруту «Махачкала – Кисловодск».

Как рассказали в отделе пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю, по предварительной версии 30 марта, примерно в половине пятого утра, в Минераловодском районе (337-й километр ФАД «Кочубей - Нефтекумск - Зеленокумск - Минеральные Воды») водитель автобуса, уснул при управлении автобусом, в результате чего допустил выезд за пределы проезжей части дороги в левый кювет с последующим опрокидыванием транспортного средства. Со слов водителя он управлял транспортным средством в состоянии переутомления.
От полученных травм на месте происшествия скончалась 38-летняя пассажирка (жительница республики Дагестан). Четыре пассажира автобуса были госпитализированы в ЦРБ Минераловодского района. Это три жителя Дагестана: 21-летняя девушка, 22-летний и 23-летний мужчины и 53-летняя жительница КЧР.
24-летний водитель (житель Георгиевского района) имеет стаж вождения категории D два года. Судя по базам данных Госавтоинспекции он за последние два года неоднократно привлекался к административной ответственности за различные нарушения дорожных правил.
Рейсовый автобус оборудован, согласно правилам, ремнями безопасности, но вот использовались ли они пассажирами — установит следствие.

На месте происшествия работают наряды ДПС.

Проводится проверка причин и обстоятельств аварии.

 

Не так давно портал "Ставрополь-Поиск" писал о страшной трагедии, которая произошла также из-за уснувшего за рулем водителя - внедорожник въехал в припаркованные "Газели", которые наехали на рабочих, убирающих обочину дороги.