На Ставрополье перевернулась машина с бензином

346 просмотров
На Ставрополье перевернулась машина с бензином

Как сообщает пресс-служба Министерства природных ресурсов края, в Буженновском районе произошло экологическое ЧП на дороге. С трассы, ведущей от с. Александровского до города Буденновска съехала с  машина Volvo и врезалась в ствол дерева. Машина перевозила 40 тонн бензина, которые и выплеснулись на землю из накренившейся цистерны. Лужа ГСМ растеклась на 36 кв.м.

Для ликвидации экологического ЧП прибыли инспекторы Минприроды Ставропольского края. Они оценили угрозу для почвы продуктами нефтепереработки. Разлитый ГСМ локализовали, территорию очистили. Возможно потребуется рекультивация (восстановление почвенного покрова).

Водителю машины, допустившему это происшествие, выписан протокол. Он совершил административное правонарушение по статье об уничтожении плодородного слоя почвы, так как неосторожно обращался с опасными для окружающей среды веществами. Он выплатит штраф в 10 000 рублей.

stavropol-poisk.ru
stavropol-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале stavropol-poisk.ru.

Похожие новости

Комментарии

0
Общая оценка
Минимальный размер отзыва: 200 символов (3-4 предложения)

Афиша Ставрополя