back b
image

На Ставрополье, обгоняя тягач, иномарка на скорости врезалась в автоцистерну

icon 14:28
icon 268 просмотров
На Ставрополье, обгоняя тягач, иномарка на скорости врезалась в автоцистерну

Страшная авария 1 ноября унесла жизнь 29-летней девушки, которая управляла иномаркой. ДТП произошло на участке дороги «Ставрополь — Астрахань» в двух километрах от границы с Калмыкией. На место дорожно-транспортного происшествиясотрудников экстренных служб вызвали водители, ставшие также участниками аварии.
Как выяснилось, на одном из спусков водитель автомобиля «Шкода Октавия» ехала вслед за тягачом «Mercedes-Benz». В какой-то момент девушка решила его обогнать, несмотря на сплошную линию разметки. Затем, на высокой скорости, «Шкода» попыталась вернуться на свою полосу. Однако, при совершении этого маневра машину закрутило и вынесло на «встречку» - как раз перед поднимавшимся на подъем грузовику «MAN» с автоцистерной. Избежать столкновения не удалось.« Шкода» водительской стороной столкнулась со спецмашиной, и, развернувшись на 180 градусов, остановилась на проезжей части. На помощь пострадавшим выбежали водители обеих грузовых машин, одновременно вызывая на место ДТП экстренные службы.

Девушка-водитель погибла на месте происшествия. С ней в салоне во время поездки находилась ее 34-летняя подруга. Пассажирку, которая после столкновения была без сознания, еще до прибытия спасателей, помогли извлечь водители грузовиков. Ее госпитализировали в ближайшую больницу.
Спасатели ПАСС СК оцепили место происшествия и в первую очередь отключили автоаккумуляторы двух машин.
- Дождавшись сотрудников полиции, мы приступили к работам по извлечению тела водителя из искореженной машины. Для этого нам пришлось выдавить переднюю левую стойку машины наружу при помощи пневмодомкрата и разрезать ее, используя ГАСИ. Погибшую мы передали полицейским. Затем, вместе с пожарной бригадой из села Приютное, мы убрали на обочину остов иномарки, - рассказал спасатель ПАСС СК села Дивное Апанасенковского района Евгений Кочерга.

Фото: (с) ПАСС СК.