back b
image

На Ставрополье несертифицированное удерживающее устройство не уберегло от травм 6-летнюю девочку

icon 11:16
icon 310 просмотров
На Ставрополье несертифицированное удерживающее устройство не уберегло от травм 6-летнюю девочку

Не зря Госавтоинспекторы постоянно напоминают о соблюдении правил перевозки детей. И совершенно не зря не так давно были ужесточены требования к детским удерживающим устройствам. Это подтвердила вчерашняя авария в Буденновске, в которой пострадала 6-летняя девочка-пассажир.
По предварительной версии, 12 февраля, примерно в 16.00 водитель автомобиля «КАМАЗ» выполнял маневр разворота, при этом не убедившись в его безопасности. Это привело к столкновению с машиной «ВАЗ-21103». Авария произошла на улице Строительной, - рассказали в отделе пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю.
Госпитализация потребовалась шестилетней девочке, получившей травму головы. Как выяснилось, при поездке мама-водитель пристегнула дочь на заднем сидении автомобиля несертифицированным бескаркасным удерживающим устройством (накидкой с ремнями). Увы, это не уберегло девочку от травм. Сама же 27-летняя женщина была пристегнута ремнем безопасности и в аварии не пострадала.
Предварительная проверка показала, что 40-летний водитель большегруза злостным нарушителем дорожных правил не является. Но а вот к его машине у инспекторов технадзора возникли претензии: негодная резина, демонтаж запасного колеса, неисправность спускового механизма. При таких технических неисправностях эксплуатация автомобиля запрещена.
Проводится проверка причин и обстоятельств аварии.