back b
image

На Ставрополье неопытный водитель «восьмерки» не пропустил кабриолет

icon 13:25
icon 381 просмотр
icon
На Ставрополье неопытный водитель «восьмерки» не пропустил кабриолет

Водитель автомобиля «ВАЗ-21083», водительский стаж которого всего 4 месяца, ехал по федеральной трассе «Кавказ» от Пятигорска к Нальчику. На 337-м километре он стал выполнять маневр левого поворота и не уступил дорогу встречной автомашине. Это привело к столкновению «ваза» с кабриолетом «БМВ-320IA». Авария произошла около полуночи, в ночь с 12 на 13 апреля, - рассказали в отделе пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

В аварии пострадали двое: 28-летняя пассажирка иномарки (жительница села Тамбукан) и сам неопытный водитель автомашины «ВАЗ» (житель Георгиевского района).

По базам данных выяснилось, что спровоцировавший аварию водитель за свой небольшой срок управления автомобилем уже успел один раз привлечься к административной ответственности за нарушение дорожных правил. А его визави — 24-летний водитель кабриолета (житель поселка Тамбукан) за последние два года около двадцати раз попадал в поле зрения госавтоинспекторов на различные нарушения ПДД. Вот и сейчас на него был составлен административный материал за отсутствие страхового полиса.
С причинами и обстоятельствами аварии будут разбираться госавтоинспекторы. Назначены соответствующие экспертизы, в том числе и медосвидетельствование обоих водителей.

 

Читайте Ставрополь-поиск в Телеграм.
Следите за новостями в Инстаграм.