back b
image

На Ставрополье не поделили дорогу легковая и грузовая машины

icon 12:05
icon 443 просмотра
icon
На Ставрополье не поделили дорогу легковая и грузовая машины

В Пятигорске на Бештаугорском шоссе 29 марта примерно в 9 вечера столкнулись грузовик и легковушка, из-за чего два человека были отправлены в больницу.
По предварительным данным, водитель транспортного средства «Б/М 2834DE», двигаясь в направлении улицы Широкой, неожиданно для участников дорожного движения начал перестраиваться из крайней правой полосы в левую для совершения разворота. На этот маневр не успел отреагировать водитель автомашины «ВАЗ-211440», - пояснили в отделе пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю.
В аварии пострадали две девушки — пассажирки «четырнадцатой». Это 16-летняя жительница Советского района Ставропольского края и 20-летняя жительница Кабардино-Балкарской республики.
За рулем автомобиля «ВАЗ» находился 24-летний житель Советского района, который является родственником несовершеннолетней пострадавшей. Выяснилось, что мужчина — нарушитель ПДД со стажем: за последние два года он около 20 раз привлекался к административной ответственности за нарушения дорожных правил. Причем, чаще всего это были нарушение скоростного режима и тонировки автомобиля.

Водитель грузового транспортного средства (47-летний житель КБР) также оказался среди злостных нарушителей: за последние два года в его «коллекции» собралось почти 10 неоплаченных штрафов.

Проводится проверка, которая установит причины и обстоятельства ДТП, а также степень ответственности обоих водителей.

 

Читайте Ставрополь-поиск в Телеграм.
Следите за новостями в Инстаграм.