На Ставрополье лихач сбил пожилую женщину, переходящую дорогу в неположенном месте

icon 12:50
icon 506 просмотров
На Ставрополье лихач сбил пожилую женщину, переходящую дорогу в неположенном месте

30 января около 19 часов вечера на улице Волкова города Лермонтов водитель автомобиля «ВАЗ–210740» сбил 86-летнюю пенсионерку, которая переходила проезжую часть в неустановленном месте, в зоне прямой видимости пешеходного перехода.

По предварительной версии, водитель ехал с превышением скоростного режима, в результате чего не смог вовремя среагировать и допустил наезд, - пояснили в отделе пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю.
Женщина получила серьезные травмы. В состоянии болевого шока ее доставили в ближайшую больницу.
Сотрудники Госавтоинспекции проводят проверку причин и обстоятельств ДТП, а также степень ответственности каждого из его участников. На данный момент известно, что за рулем автомобиля находился 30-летний житель Зеленокумска, который в момент ДТП был трезв. Автолюбитель за последние 2 года к административной ответственности за нарушение ПДД не привлекался.

Как рассказали в краевой Госавтоинспекции, в последнее время наблюдается рост автоаварий с участием "возрастных" участников дорожного движения. Скорей всего это связано с тем, что, в силу возраста у пожилых снижается острота зрения, бдительность и быстрота реакции. Зачастую подобные аварии происходят неподалеку от места жительства пенсионеров — во время их походов в магазин, аптеку или даже выноса мусора.