back b
image

На Ставрополье из-за столкновения с легковушкой опрокинулась маршрутка

icon 12:36
icon 556 просмотров
На Ставрополье из-за столкновения с легковушкой опрокинулась маршрутка

На Ставрополье из-за столкновения с легковушкой опрокинулась маршрутка

В Георгиевске в воскресенье вечером произошла авария между легковым автомобилем и пассажирской маршруткой.
15 апреля в 19.30 на нерегулируемом перекрестке неравнозначных улиц Ессентукская – Калинина произошло столкновение автомобилей «ВАЗ-21083» и «Газель». По предварительной версии, водитель «восьмерки», двигаясь по второстепенной дороге, не уступил дорогу. В результате столкновения машин, маршрутка опрокинулась. К счастью, в салоне на момент аварии пассажиров не было – водитель ехал по своим делам во внерабочее время, - пояснили в отделе пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

В дорожно-транспортном происшествии три человека получили травмы: водитель легкового автомобиля и два его пассажира (все – житель Георгиевска). Пассажирам назначено амбулаторное лечение, а 47-летний водитель был госпитализирован.

Выяснилось, что водитель автомобиля «ВАЗ» в марте текущего года дважды привлекался к «административке» – за вождение в состоянии опьянения и отказ от прохождения от медосвительствования. Наказание по первому нарушению вступило в силу несколько дней назад (водитель лишен прав на полтора года). Как рассказали госавтоинспекторы, в настоящее время дело об отказе находится в производстве. Оно может быть переквалифицировано в уголовное дело, после рассмотрения судом. Сейчас эксперты определяют, в каком состоянии данный водитель был во время этой аварии.
Кроме того, был составлен материал за управление транспортным средством лицом, лишенным права управления.
Проверяются причины и обстоятельства ДТП.

 

Читайте Ставрополь-поиск в Телеграм.
Следите за новостями в Инстаграм.