back b
image

На Ставрополье, из-за опасного обгона, в лобовом столкновении погиб водитель

09-11-2017 12:31
454 просмотра
Лана Светличная
На Ставрополье, из-за опасного обгона, в лобовом столкновении погиб водитель

Из-за несоблюдения правил обгона одним водителем, в Советском районе в лобовом столкновении погиб другой автолюбитель.
- Авария произошла рано утром 8 ноября, примерно в 6.30 на ФАД «Кочубей-Нефтекумск-Зеленокумск-Минеральные Воды. Водитель автомашины «БМВ-518», собираясь объехать остановившиеся на аварийную остановку грузовое транспортное средство «174483», предназначенное для буксировки длинномерных полуприцепов и «Ладу Приора». Однако, при совершении маневра обгона водитель «БМВ» выехал на встречную полосу, неверно оценив дорожную обстановку. Это стало причиной лобового столкновения его машины с автомобилей «ИЖ». Вдобавок, от удара «БМВ» откинуло на стоящую «Приору», - пояснили в отделе пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю.
В аварии погиб 33-летний водитель автомобиля «ИЖ» (житель Георгиевского района). 34-летний водитель «БМВ» (житель города Зеленокумск) был госпитализирован с переломом ноги.
Отмечается, что грузовое транспортное средство совершило вынужденную остановку на проезжей части из-за неисправной тормозной системы. Оба водителя стоявших машин («174483» и «Лада Приора») обеспечили, как того требуют правила, обозначение аварийной стоянки световой сигнализацией.
На данный момент у всех участников ДТП произведен биозабор крови для мед.освидетельствования.
Идет проверка по факту аварии, назначены различные экспертизы. Степень вины участников устанавливается.