back b
image

На Ставрополье грузовик выехал на «встречку». Пострадали люди

icon 10:50
icon 503 просмотра
На Ставрополье грузовик выехал на «встречку». Пострадали люди

В Новоселицком районе ранним утром на 41-м километре автодороги «Александровское-Новоселицкое-Буденновск» столкнулись грузовик и легковушка.
11 декабря, примерно в 5.30, водитель «МАЗ» выехал на полосу встречного движения, не убедившись при этом в безопасности маневра. На «встречке» большегруз столкнулся с «ВАЗ-21102». В результате аварии пострадали два человека, - рассказали в отделе пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю.
С места происшествия в больницу были отправлены два жителя Новоселицкого района – 43-летний водитель «десятки» и его 39-летний пассажир.
При предварительной проверке обстоятельств аварии сотрудники Госавтоинспекции выяснили, что оба водителя далеко не законопослушные. Водитель грузовика оказался лихачом-нарушителем с большим опытом: только за последние два года он 15 раз привлекался к ответственности и чаще всего - за нарушение скоростного режима. А водитель легковушки вообще не имел права садиться за руль, так как он никогда не получал водительских прав.
Идет дальнейшая проверка причин и обстоятельств аварии. У обоих водителей взята кровь на био-исследование.