back b

На Ставрополье в пятницу днем автомашина пожилого водителя столкнулась с «Камазом» и перевернулась

icon 19:05
icon 528 просмотров
На Ставрополье в пятницу днем автомашина пожилого водителя столкнулась с «Камазом» и перевернулась

В пятницу на трассе «Ставрополь-Александровское - Минеральные Воды» в Грачевском районе столкнулись легковой и грузовой автомобили. Авария произошла около 13 часов на 6-м километре.
По предварительной версии, водитель автомобиля «ВАЗ-2106», двигавшийся в направлении села Александровского, не выдержал безопасной дистанции до движущегося впереди «Камаза». После столкновения «шестерка» перевернулась.

В реанимационное отделение попала 67-летняя пассажирка легковушки. Помощь медиков потребовалась и 77-летнему водителю (жителю Новоалександровского района) — он получил травму головы. Житель КБР, управлявший большегрузом, не пострадал.

При предварительной проверке причин и обстоятельств аварии выяснилось, что на легковушке установлена резина с разным рисунком протектора. Эксплуатация автомобиля с такой технической неисправностью запрещена. Сам водитель автомашины «ВАЗ» имеет 57 лет водительского стажа. За последние два года он не привлекался к административной ответственности по линии Госавтоинспекции.

Административная проверка по факту аварии продолжается. Причины, обстоятельства и степень ответственности участников будет установлена.

Фото: (с) отдел пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю.