back b
image

На Ставрополье автоаварию с четырьмя пострадавшими спровоцировал 16-летний подросток

icon 10:58
icon 307 просмотров
На Ставрополье автоаварию с четырьмя пострадавшими спровоцировал 16-летний подросток

В понедельник вечером на улице Ленина станицы Бекешевской столкнулись две легковушки - «ВАЗ-21074» и «ВАЗ-211440». С места ДТП в больницу были доставлены оба водителя и два пассажира «семерки» (18 и 20 лет). Оказалось, что во время поездки пассажиры не были пристегнуты ремнями безопасности, что повлияло на тяжесть их травм.

Авария произошла примерно в 19.30. По предварительной версии, водитель автомобиля «ВАЗ-21074», двигаясь с небезопасной скоростью, не справился с управлением и выехал на встречную полосу. За рулем «семерки» находился 16-летний подросток. В момент ДТП он был трезв, - пояснили в отделе пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

К месту аварии были вызваны родители юного «водителя», который в силу возраста не имел права садиться за руль, а также сотрудники инспекции по делам несовершеннолетних.
Проводится проверка причин и обстоятельств аварии. Кроме того, выясняется, кто передал право управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему водительских прав — ему придется оплатить штраф в размере 30 тысяч рублей. Кроме того, семье подростка грозит постановка на учет в инспекции по делам несовершеннолетних, с регулярным прохождением комиссий.