На подъезде к Ставрополю вчера произошло ДТП с участием легкового автомобиля и грузовика

icon 13:38
icon 346 просмотров
На подъезде к Ставрополю вчера произошло ДТП с участием легкового автомобиля и грузовика

28 января днем на трассе «Северный обход Ставрополя» (Шпаковский район) образовалась автомобильная пробка. Затруднено автомобильное движение было из-за аварии с участием легкового автомобиля и грузовика.
Примерно в три часа дня автомобиль «ВАЗ-21102» двигался в направлении от Ставрополя к Ростову-на-Дону. По предварительной версии, водитель легковушки выполнял маневр левого поворота, не убедившись в его безопасности. Это привело к столкновению с грузовой «Газелью», которая по инерции затем продолжила движение и врезалась в дорожное ограждение.
В аварии пострадали водитель и пассажир легковушки (жители Армавира).

По факту происшествия проводится проверка причин ДТП и уточнение степени ответственности каждого из водителей. Как пояснили в отделе пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю, на данный момент госавтоинспекторами было установлено, что за рулем «десятки» находился 67-летний пенсионер. Его водительский стаж — 39 лет. За последние два года он не привлекался к административной ответственности. Водитель «Газели» напротив — за два года более десяти раз нарушал скоростной режим.

 

К сожалению, в последнее время регистрируется увеличение количества аварий по вине водителей пожилого возраста. Как отметили в отделе пропаганды БДД, цифры статистики указывают на то, что в регионе каждое шестое ДТП с пострадавшими происходит с участием автолюбителей в возрасте старше шестидесяти лет. Напоминают в Госавтоинспекции и о том, что при признаках утомления или плохого самочувствия автолюбителям не стоит садиться за руль.