Маленький пассажир попал в воскресенье в ДТП в Ставрополе

icon 13:39
icon415 просмотров
Маленький пассажир попал в воскресенье в ДТП в Ставрополе

Еще одно дорожно-транспортное происшествие в Юго-Западном районе Ставрополя произошло в эти выходные.
19 мая около 16.05, в районе дома по улице Тухачевского, 5/2, водитель автомашины «Хендэ Солярис» допустил наезд на бордюрный камень и металлическое ограждение. По предварительным данным, 29-летний водитель проявил невнимательность к дорожной обстановке и не справился с управлением. Трехлетнему пассажиру иномарки было назначено амбулаторное лечение.
Сотрудниками полиции установлено, что во время поездки малолетний пассажир находился в специальной удерживающей системе, которая соответствовала росту и весу ребенка. Это способствовало снижению полученных травм в результате происшествия, - рассказал старший инспектор группы БДД отдела ГИБДД Управления МВД России по городу Ставрополю майор полиции С.Бубырь.

Сотрудники отдела ГИБДД Управления МВД России по городу Ставрополю напоминают, что согласно действующим правилам перевозки детей, несовершеннолетних пассажиров в возрасте до 7 лет разрешается перевозить исключительно в детских удерживающих системах, соответствующих весу и росту ребенка. Дети постарше (от 7 до 11 лет включительно) могут ездить на задних пассажирских сидениях без автокресел, но обязательно пристегнутыми ремнями безопасности.

Фото: (с) ОБ ДПС ГИБДД г.Ставрополь