back b
image

Лихач на мокрой трассе чуть не оставил жителей одного из сел Ставрополья без электроэнергии

icon 17:56
icon 738 просмотров
Лихач на мокрой трассе чуть не оставил жителей одного из сел Ставрополья без электроэнергии

Из-за ДТП произошедшем в селе Дмитровском, на ветки деревьев, растущих близ дороги, упал высоковольтный столб. Деревья смягчили падение и не позволили линиям электропередачи оборваться.
Как выяснилось позднее, виновником происшествия стал водитель «Приоры», который несмотря на мокрую трассу, решил погонять. И даже перед крутым поворотом лихач не сбавил скорость. Естественно, что машину вынесло на обочину, где она «встретилась» со столбом, который стоял под напряжением в тысячу вольт. И только по счастливой случайности от тока не пострадал водитель и в селе не отключился свет.
- Почти в час ночи мы узнали о происшествии и уже через две минуты были на месте. При столкновении со столбом водителя выбросило из машины. Он пролетел примерно восемь метров и угодил в забор. В аварии был и второй пострадавший. Он находился на обочине дороги. С его слов, он был сбит этим автомобилем, когда он переходил дорогу. Мы помогли медикам погрузить пострадавших в кареты «Скорой помощи», - рассказал Алексей Филимонов, водитель пожарного автомобиля пожарной части села Дмитриевское.
Затем пожарные занялись автомобилем.
- Сотрудники полиции уже осмотрели место аварии, но к автомобилю не приближались из-за угрозы воспламенения. После осмотра остатков «Приоры» мы выяснили, что его даже не надо обесточивать, так как раздробленная передняя часть вместе с двигателем отлетела метров на двадцать от машины и не представляла угрозы окружающим, - добавил Алексей.