back b
image

Иномарка на летней резине вылетела на встречку и столкнулась с маршруткой в Ставрополе

icon 10:14
icon 436 просмотров
Иномарка на летней резине вылетела на встречку и столкнулась с маршруткой в Ставрополе

Вчера вечером, примерно в 17.30, на Михайловском шоссе практически в лобовую столкнулись иномарка и маршрутное такси «Ставрополь-Пелагиада».
Предварительная версия случившегося — водитель автомобиля «Мерседес Бенц», двигаясь со стороны Чапаевского проезда, не справился с управлением и машину вынесло на встречную полосу. Там он столкнулся с автомобилем «ГАЗ-Луидор». Выяснилось, что на иномарке установлена низкопрофильная летняя резина, что могло стать причиной выноса автомобиля на встречную полосу, однако точные причины аварии будут названы только после проведения соответствующих проверок и экспертиз, - рассказали в отделе пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю.
В момент аварии в маршрутке находилось 13 пассажиров, среди которых была 8-летняя девочка. Медики осмотрели пострадавших — обоих водителей и 9 пассажиров маршрутки. Госпитализация потребовалась семерым, остальные, в том числе ребенку, назначено амбулаторное лечение.

У 35-летнего жителя краевого центра, который управлял «Мерседесом», взята кровь на медосвидетельствование. По базам данных выяснилось, что за последние два года он не привлекался к административной ответственности. Неблагоприятных дорожных условий (совокупность геометрических параметров, транспортно-эксплуатационных качеств дороги, дорожных покрытий, элементов обустройства и обстановки), сопутствующих ДТП, на месте не обнаружено.

 

Читайте Ставрополь-поиск в Телеграм.
Следите за новостями в Инстаграм.