back b
image

И снова в Ставрополе под колеса автомобиля угодил несовершеннолетний велосипедист

icon 18:01
icon 584 просмотра
И снова в Ставрополе под колеса автомобиля угодил несовершеннолетний велосипедист

В Ставрополе вчера днем под колеса автомобиля попал 16-летний велосипедист. Об этом нам рассказали в отделе пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

24 апреля примерно в 14.30 на проезде Кочубея в сторону улицы Макарова ехал автомобиль «Kia Rio». По предварительной версии, водитель автомашины не предоставил преимущество в движении и допустил наезд на 16-летнего подростка, который двигался по тротуару улицы Макарова на велосипеде.

За рулем иномарки находился 63-летний житель краевого центра, который злостным нарушителем ПДД не является. В момент ДТП был трезв.
На велосипедисте не было шлема и элементов защиты, которые, по словам медиков, уберегли бы подростка от травм.

К сожалению, это уже не первая авария с участием несовершеннолетнего велосипедиста. Два дня назад 9-летний школьник, переезжавший пешеходный переход на перекрестке Доваторцев-Шпаковская верхом на велосипеде, был сбит автомобилем.
В связи с этим краевая Госавтоинспекция обращается ко всем родителям с настоятельным советом напоминать детям правила безопасности на дороге и особенно - правила управления велосипедом.

 

Читайте Ставрополь-поиск в Телеграм.
Следите за новостями в Инстаграм.