back b
image

Экстренная пресс-конференция Ставропольского Управления ГИБДД

icon 11:51
icon 385 просмотров
Экстренная пресс-конференция Ставропольского Управления ГИБДД

Тринадцатого марта ставропольских журналистов созвал на экстренную пресс-конференцию начальник Управления ГИБДД по Ставропольскому краю Алексей Сафонов.

Необходимость такого мероприятия по словам начальника ставропольского ГИБДД продиктована участившимися в последнее время дорожно-транспортными происшествиями с участием нетрезвых водителей.

Так, с начала этого года, совершено 22 ДТП по вине пьяных водителей в которых 8 человек погибло и 30 получили ранения. Несмотря на то, что это меньше, чем в прошлом году, цифры всё равно очень высокие, посетовал Сафонов.

В рамках программы по снижению аварийности на  дорогах с 7 по 11 марта в крае проводились мероприятия "Нетрезвый водитель".  Каждый день сотрудниками полиции задерживалось 50-60 человек в нетрезвом состоянии. За четыре дня составлено 264 протокола за езду в пьяном виде, из них 20 человек попались повторно.

Отдельно Алексей Сафонов отметил большое количество фактов неповиновения со стороны водителей законным требованиям сотрудников полиции - 143 случая и 11 случаев  попытки дачи взятки.

Основной упор в своём обращении главный ставропольский инспектор дорожного движения сделал на сознательность родных и близких тех людей, которые безответственно садятся за руль после употребления алкогольных напитков. Влияние на уровне семьи весомый фактор способный изменить модель поведения нарушителей.

Также Алексей Сафонов рассказал о планах ведомства по установке дополнительных камер видеонаблюдения. Всего по краю в ближайшее время будет установлено 250 камер.

Практика скрытного патрулирования, когда экипажи сотрудников ГИБДД дежурят в потоке на машинах без спец окраски признана успешной и будет продолжена.

Немало удивили присутствующих журналистов новацией искусственно ограничивать скорость потока автомобилями ГИБДД, которые будут ехать не позволяя себя обогнать.

Снизить к 2030 году смертность на дорогах до нуля амбициозная но выполнимая задача, считает начальник Управления ГИБДД по Ставропольскому краю Алексей Сафонов. 

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 2

16.03.2018, 17:58
Тихон - !!! (жаль, смайлов нет). Пожалуй Ваше решение самое реальное
14.03.2018, 12:55
У наших гаишников фонтан гениальных идей. Кстати, если наглухо перекрыть все дороги постами... чтобы по ним вообще никто не ездил! Смертность и аварийность сведём к нулю. Хотя, нет - гаишники на постах будут помирать от скуки.
Нет комментариев