back b
image

Двое детей вчера пострадали в ДТП в разных районах Ставрополья

icon 11:45
icon 298 просмотров
Двое детей вчера пострадали в ДТП в разных районах Ставрополья

Двое несовершеннолетних детей пострадали вчера, 20 февраля, в дорожно-транспортных происшествиях. Они произошли в разных районах края, но в обоих случаях предварительной причиной является несоблюдение дорожных правил именно юными пешеходами, - пояснили в отделе пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю.
Первое происшествие произошло около 8 утра в городе Изобильном. На улице Сахзавода восьмилетний мальчик неожиданно для водителя автомашины «Киа Сид» вышел на проезжую часть из-за стоящего транспортного средства — вне пешеходного перехода, но в зоне его видимости.
Мальчик был госпитализирован с переломом голени. За рулем автомобиля находилась 47-летняя жительница Ставрополя, которая злостной нарушительницей ПДД не является, в момент ДТП была трезва.

Второй случай наезда на несовершеннолетнего пешехода произошел примерно в 17.30 на улице Советской поселка Иноземцево. Под колеса автомашины «Дэу Матиз» девятилетний мальчик попал внезапно выбежав на проезжую часть дороги. Это также случилось вне пешеходного перехода, но в зоне его видимости. Травмированный ребенок был госпитализирован. Автомашиной управляла 35-летняя местная жительница, которая за последние 2 года к административной ответственности за нарушение ПДД не привлекалась, в момент ДТП была трезва.

В связи с произошедшими случаями Госавтоинспекция Ставрополья обращается ко всем взрослым с настоятельной просьбой напомнить детям о правилах перехода проезжей части.

Фото: (с) отдел пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД РФ по СК.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

Л
23.02.2019, 13:07
Это не так. Женщина эта вообще управлять нормально не может машиной. Мальчик не перебегал дорогу. Он подскользнулся, упал, встал. Она наехала, тот упал на бампер. Она резко притормозила, потом ещё и наехала на ребёнка. Таких людей нельзя выпускать на дорогу! Кого она ещё задавит?
Нет комментариев