back b
image

Двое детей и трое взрослых пострадали в результате опасного обгона на дороге Ставрополья

13-11-2017 13:58
671 просмотр
Лана Светличная
Двое детей и трое взрослых пострадали в результате опасного обгона на дороге Ставрополья

Несмотря на то, что в сводках Госавтоинспекции то и дело мелькают сообщения о страшных авариях, совершенных в результате выезда на "встречку" в попытке совершить обгон, желающих рискнуть своей, а часто и чужой жизнью, меньше не становится.
- 11 ноября на 83-м километре автодороги «Светлоград — Благодарный — Буденновск», водитель «девятки» пересек сплошную линию разметки, чтобы обогнать впереди идущий транспорт. На встречной полосе легковушка столкнулась с грузовым автомобилем марки «МАН» с полуприцепом-цистерной, который намеревался совершить поворот налево, - пояснили в отделе пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю.
В результате аварии двое детей (8 и 13 лет) с серьезными травмами были госпитализированы в реанимационное отделение. Трое взрослых, находившихся в машине получили травмы различной степени тяжести (40-летний отец и 36-летняя мать детей, а также их 32-летняя родственница). В момент аварии все были пристегнуты ремнями безопасности.
Как подтвердило мед.освидетельствование, водитель был трезв. За последние два года он не был отмечен в базе нарушителей правил дорожного движения.

Ведется проверка.

Ранее мы рассказывали об аналогичном дорожно-транспортном происшествии в Кочубеевском районе, в котором один ребенок погиб, еще двое детей и один взрослый пострадали.