back b
image

Две мототрагедии за два последних дня сентября произошло на Ставрополье

02-10-2017 12:50
409 просмотров
Лана Светличная
Две мототрагедии за два последних дня сентября произошло на Ставрополье

За два последних дня сентября в ДТП дважды попадали мотоциклисты. Увы, оба раза со смертельным исходом.

Первая авария произошла поздним вечером пятницы.
- На улице Патриса Лумумбы города Лермонтово, около 21.30, из-за превышения скорости с управлением мотоцикла «Хонда» не справился 34-летний его водитель. Из-за столкновения с автомашиной «Лада Гранта» мотоциклист погиб на месте, а его пассажир был госпитализирован, - рассказали в отделе пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю.
Полицейские отмечают, что мотоцикл не был зарегистрирован в установленном законом порядке, водитель категории управления мототранспортом не имел, страховой полис не приобретал. Сейчас идет проверка по данному ДТП, в том числе устанавливается использование мотоциклистом и его пассажиром защитных шлемов.

Вторая трагедия произошла вечером следующего дня в Труновском районе.
- 30 сентября, примерно в девять вечера, в селе Безопасном столкнулись автобус «ПАЗ» и мотоцикл «Хонда». Предварительная причина аварии водитель автобуса при повороте не уступил дорогу движущемуся навстречу по равнозначной дороге транспортному средству, - пояснили в Госавтоинспекции.
По всей видимости, скорость мотоцикл двигался со значительным превышением скорости. Удар был такой силы, что транспортное средство развалилось на части и шанса выжить водителю и его пассажиру попросту не было — их даже не спасли мотошлемы.
Погибшие — 15-летний мотоциклист и 18-летний пассажир — местные жители. Как выяснилось позднее, несовершеннолетний, не имея водительских прав и права управления из-за своего возраста, взял с разрешения взрослых мотоцикл старшего брата. «Хонда» не была зарегистрирована в установленном порядке, страхового свидетельства на нее также не приобреталось.
50-летний местный житель - водитель автобуса, в аварии не пострадал. В момент ДТП он был трезв. За последние два года правил не нарушал. Про факту аварии проводится проверка. У погибших взята кровь на установление состояния опьянения.

image