back b
image

Две аварии с участием несовершеннолетних произошло в Ставрополе уже в начале ноября

icon 10:41
icon 235 просмотров
Две аварии с участием несовершеннолетних произошло в Ставрополе уже в начале ноября

Ноябрь только начался, а в краевом центре уже произошли две аварии с участием несовершеннолетних.
Первое из них произошло в пятницу. Примерно в 15.05 проезжую часть дороги улицы Ленина в районе дома №403 по пешеходному переходу, пересекала 16-летняя девушка. Наезд на пешехода допустил водитель автомобиля «Фольксваген Туарег».
Предварительная версия произошедшего - непредоставление преимущества в движении пешеходу. Девушка была доставлена в больницу, где ей назначили амбулаторное лечение.
Водитель прошел процедуру медосвидетельствования на месте ДТП - он был трезв.

Вторая авария произошла уже на следующий день, 3 ноября на улице Лермонтова. Примерно в 21.20 водитель автомобиля «Фольксваген Поло» не выдержал безопасную дистанцию до впереди идущего попутного транспортного средства и столкнулся с «БМВ 525XI».
На заднем пассажирском сидении «Фольксвагена» во время поездки находился 6-летний пассажир. Так как ребенок перевозился без детского удерживающего устройства, он получил травмы. Его отправили в больницу для осмотра врачами. В отношении водителя автомобиля «Фольксваген Поло» составлен административный материал за нарушение правил перевозки детей.

Как рассказали в отдельном батальоне ГИБДД города Ставрополя, за десять месяцев текущего года в краевом центре произошло 72 аварии с участием детей. В них травмы различной степени тяжести получили 83 ребенка.