back b
image

Два человека серьезно пострадали вчера в аварии в Ставрополе

icon 09:59
icon 450 просмотров
Два человека серьезно пострадали вчера в аварии в Ставрополе

Вчера вечером в Юго-Западном районе Ставрополя произошла авария с участием четырех автомобилей.

По предварительной версии, примерно в 20.30, в районе пересечения улиц 45-я параллель и 50 лет ВЛКСМ на запрещающий сигнал светофора на полосу встречного движения выехал автомобиль «Приора», которая двигалась со стороны улицы Доваторцев в направлении улицы Пирогова. «Приора» столкнулась со встречной «Ладой Гранта», которая по инерции продолжила движение и столкнулась еще с двумя автомобилями – «Лада Калина» и «Киа», - рассказали в отделе пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю.
В результате аварии 43-летний водитель «Гранты» и 37-летний водитель «Калины» получили серьезные травмы головы. Они были госпитализированы.
За рулем «Приоры» находился 27-летний житель Чеченский республики, который от прохождения процедуры медицинского освидетельствования на состояние опьянения отказался. В отношении молодого человека были составлены соответствующие материалы. Теперь ему грозит лишение прав сроком на два года и денежный штраф в размере 30 000 рублей. Также выяснилось, что данный водитель за два последних года более десяти раз привлекался к административной ответственности за различные нарушения ПДД. При этом штрафы он не оплачивал.
Остальные участники автоаварии были трезвы.

 

К слову
Ставрополье ожидают тотальные проверки водителей на трезвость. Сроки профилактической операции продлены до 30 сентября.