back b
image

Автобусы со Ставрополья и КЧР столкнулись в Воронежской области. Есть погибшие

icon 10:27
icon 554 просмотра
Автобусы со Ставрополья и КЧР столкнулись в Воронежской области. Есть погибшие

Вчера, 18 сентября, в Новоусманском районе Воронежской области произошла авария с участием двух междугородных пассажирских автобусов, следовавших в Пятигорск и Карачаево-Черкессию.
Столкновение произошло примерно в 20.20, на платном участке автодороги «Объезд села Новая Усмань» (525 километр автодороги М-4 «Дон»). На момент ДТП автобус «Вольво» под управлением 46-летнего жителя Ставропольского края был припаркован в попутном направлении на обочине дороги. В него въехал автобус «Неоплан», под управлением 56-летнего жителя КЧР, который, по предварительным данным, не справился с управлением и допустил столкновение.
По сообщениям Госавтоинспекции Воронежской области, на настоящий момент известно о пяти погибших и 12 пострадавших, получивших травмы различной степени тяжести. В ГУ МЧС по Воронежской области сообщили, что среди пострадавших детей нет.
Всего к ликвидации последствий аварии было привлечено 79 человек и 26 единиц спецтехники.

Аварийно-спасательные работы на месте происшествия завершены. Для пассажиров, которые не пострадали, был развернут пункт временного размещения.
Организована работа телефона «Горячей линии» - 8 (473) 269-81-69.


Следственным отделением ОМВД России по Новоусманскому району возбуждено уголовное дело, по признакам преступления, предусмотренного частью 5 статьи 264 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».
По уголовному делу назначен ряд судебных экспертиз. Устанавливаются обстоятельства и причины произошедшего.

Фото: (с) ГУ МЧС по Воронежской области