back b
image

4-летний ребенок и двое взрослых серьезно пострадали на Ставрополье в результате выезда на «встречку»

icon 12:39
icon 271 просмотр
4-летний ребенок и двое взрослых серьезно пострадали на Ставрополье в результате выезда на «встречку»

В Буденовском районе врачи борются за жизни 4-летнего ребенка, его 28-летней матери и 39-летнего водителя, пострадавших во вчерашнем дорожно-транспортном происшествии.
17 апреля, примерно в 13.00, на автодороге «Кочубей - Нефтекумск - Зеленокумск - Минеральные Воды». автомобиль «ВАЗ-21013» на нерегулируемом перекрестке выехал на полосу встречного движения и столкнулся с попутной автомашиной «ГАЗЕЛЬ», которая совершала в этот момент маневр левого поворота. По предварительным данным, водитель легковушки нарушил правила обгона. Авария произошла на 204-м километре автодороги, - рассказали в отделе пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю.
В состоянии мозговой комы в реанимацию попала пассажирка «копейки». Тяжелейшие травмы получили ее малолетний сын и сам водитель. Они также доставлены в реанимационное отделение больницы. Как подчеркивают госавтоинспекторы, во время поездки ребенок находился в салоне на руках у матери, а не в детском удерживающем устройстве.
Как выяснилось, водитель автомобиля «ВАЗ» не является злостным нарушителем правил ПДД. Однако у инспектора технического надзора возникли претензии к техническому состоянию легковушки - на автомобиле установлена резина, не соответствующая конструкции. В таком состоянии эксплуатация автомобиля запрещена. При госпитализации у пострадавшего водителя произведен биозабор крови на установление состояния опьянения.
Водитель «ГАЗЕЛИ» в аварии не пострадал. Он был трезв.
Проводится проверка причин и обстоятельств аварии.

 

Читайте Ставрополь-поиск в Телеграм.
Следите за новостями в Инстаграм.