back b
image

2 августа на Ставрополье произошли две автоаварии, в которых пострадали дети-пассажиры

icon 16:33
icon 600 просмотров
2 августа на Ставрополье произошли две автоаварии, в которых пострадали дети-пассажиры

Вчера на Ставрополье произошли две автоаварии, в которых пострадали дети-пассажиры.

Первая авария произошла около 6 часов утра на 312 километре трассы «Кочубей - Нефтекумск - Зеленокумск - Минеральные Воды» (Георгиевский район). Водитель автомобиля «Рено Симбол», двигаясь в направлении г. Зеленокумска, на перекрестке с круговым движением (вне населенного пункта) выехал за пределы проезжей части дороги на островок безопасности, а затем в кювет - в центре перекрестка. Там автомобиль опрокинулся. В результате аварии в реанимацию попали 34-летняя женщина и ее 6-месячный ребенок. Как пояснили в Госавтоинспекции, малыш в момент ДТП находился на руках матери, хотя на заднем пассажирском сидении имелась автолюлька.
Вторая авария произошла около часа дня на 299 километре автотрассы «Кавказ» (Андроповский район). Водитель минивэна «Форд Гэлакси» совершал маневр опережения. В этот момент лопнуло переднее колесо, и водитель не смог удержать машину — она столкнулась с попутным «Камазом» с прицепом, который был загружен кирпичом. Оба автомобиля после столкновения съехали в правый кювет, из-за чего кирпич посыпался на минивэн.
Пассажирами легковушки были 31-летняя жительница Республики Дагестан и четверо ее детей. В результате аварии женщина погибла на месте происшествия. Дети чудом остались живы, но две девочки (7 и 11 лет) были госпитализированы. Как отметили в отделе пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю, во время поездки несовершеннолетние пассажиры были пристегнуты удерживающими устройствами. Это позволило избежать более тяжких последствий.
 

Внимание!
Всего с начала июля на территории края произошло сорок аварий с участием несовершеннолетних, из которых в 21 дорожно-транспортном происшествии они были пассажирами. В этих автоавариях погибли двое детей, а 31 ребенок был госпитализирован.
В связи с ростом ДТП с участием несовершеннолетних, а также в связи с приближающимся началом учебного года, в крае будет проведен целый ряд межведомственных профилактических мероприятий. Вместе с госавтоинспекторами осуществлять контроль правил перевозки детей будут представители краевого Совета отцов и федерального проекта «Безопасные дороги». Нарушителям не только будет выписан штраф. Им кроме поучительных бесед, будут показаны тематические видеоролики — для наглядности.