back b
image

Журналистам показали, как работает программа поддержки местных инициатив на Ставрополье

icon 11:04
icon 312 просмотров
Журналистам показали, как работает программа поддержки местных инициатив на Ставрополье

Минфин Ставропольского края организовал выезд журналистов на объекты, построенные в этом году в рамках программы поддержки местных инициатив. Представители СМИ увидели новую пешеходную дорожку в Татарке, площадку с антивандальными уличными тренажерами в селе Красноярском, парковые зоны в Крымгиреевском и Курсавке.  

Нужно отметить, в прошлом году заявки на участие в программе впервые подавали административные центры городских округов. Начальник отдела инициативного бюджетирования УЦ минфина края Сергей Аристов рассказал, что таким образом удалось расширить географию программы на весь край, а потенциальное число ее участников увеличилось с 72 до 399.

Строительство пешеходной дорожки на улице Чехова в Татарке было актуальной задачей. По ней люди ходят в школу, детский сад, на почту. Понятно, что хорошая дорога для пешеходов - это залог их безопасности. Стоимость новой дорожки протяженностью один километр составила почти 2 миллиона рублей, 1.4 млн. из них выделено из краевого бюджета.

В Андроповском районе в этом году всего будет реализовано 10 проектов в рамках программы.  Сегодня хорошим примером ее работы служит село Красноярское. Спортивную площадку здесь построили в прошлом году, а в этом установили рядом с ней, под специальным навесом, 28 антивандальных тренажеров. Теперь здесь будут заниматься дети из расположенных рядом детского сада и школы, а также взрослые сельчане. В дальнейшем площадку будут еще благоустраивать: нужны деньги на новый игровой городок, посадку клумб и забор, который защитит от автомобилей.

Жители Курсавки и Крымгиреевского голосовали и участвовали в благоустройстве парковых зон. Сейчас в парке Крымгиреевского уже красота: появились новые дорожки, лавочки, урны, фонари. А в Курсавке парк превратился в красивое место для проведения больших мероприятий. Например, День Победы в этом году уже отмечали здесь.

Всего в этом году в крае будет реализовано 174 проекта. Большая часть касается благоустройства территорий, а также ремонта домов культуры, спортивных и детских площадок и местных дорог, сообщает пресс-служба минфина Ставропольского края.